5 Tips Ampuh Atur Waktu Agar Skripsi Cepat Kelar

IAK Setih Setio –  Skripsi merupakan salah satu tahap akhir dalam menempuh pendidikan strata satu. Tak heran, banyak mahasiswa yang merasa pusing dan stres saat mengerjakannya. Salah satu faktor utama yang sering menjadi kendala adalah kesulitan dalam mengatur waktu.

Namun, jangan khawatir! Artikel ini akan membagikan 5 tips ampuh untuk mengatur waktu agar skripsi cepat kelar:

1. Buatlah Jadwal yang Rinci dan Realistis

Langkah pertama adalah membuat jadwal yang terstruktur dan realistis. Pastikan jadwal tersebut memuat target harian, mingguan, dan bulanan. Gunakan aplikasi kalender atau papan tulis untuk membantu visualisasi.

Saat membuat jadwal, perhatikan beberapa hal berikut:

1. Identifikasi semua tugas yang perlu diselesaikan.
  2. Perkirakan waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan setiap tugas.
  3. Sisipkan waktu istirahat yang cukup.
  4. Jadwalkan konsultasi dengan dosen pembimbing.
  5. Gunakan metode pomodoro untuk membagi waktu kerja menjadi interval pendek.