5 Sahabat AI yang Siap Bantu Kamu Raih Gelar Sarjana!

DGM IAKSSMasa skripsi bagaikan hantu menakutkan bagi banyak mahasiswa. Tumpukan data, revisi tiada henti, dan tuntutan dosen yang tiada akhir… Siapa yang tidak stres? Tenang, kamu tidak sendirian!

Di era teknologi ini, kamu punya 5 pahlawan AI yang siap membantu meringankan beban skripsimu. Yuk, kenalan dengan mereka!

1. ChatGPT: Sang Pemberi Ide dan Referensi

Bingung mencari ide judul yang keren dan orisinal? ChatGPT, AI dari OpenAI, siap membantu! Cukup ajukan pertanyaan atau berikan perintah, dan ChatGPT akan menghasilkan ide-ide cemerlang untuk skripsimu. Tak hanya itu, ChatGPT juga bisa membantumu menemukan referensi buku dan jurnal yang relevan.

2. Consensus: Ahli Teori dan Konsep

Memasukkan teori dan konsep yang tepat dalam skripsi adalah kunci penting. Di sinilah Consensus menjadi penyelamatmu. Aplikasi AI ini bagaikan kamus raksasa yang menyimpan teori dan konsep dari berbagai disiplin ilmu. Ajukan pertanyaan tentang permasalahan penelitianmu, dan Consensus akan memberikan jawaban lengkap dengan referensi terpercaya.

3. Elicit: Jawaban Tepat untuk Pertanyaan Skripsimu

Punya pertanyaan seputar konsep, sejarah, atau fakta yang berkaitan dengan skripsimu? Elicit hadir untuk menjawabnya! Mirip dengan Consensus, Elicit memanfaatkan kecerdasan buatan untuk mencarikan jawaban yang akurat dan didukung referensi ilmiah yang kredibel.

4. Research Rabbit: Menjelajahi Lautan Referensi

Terkadang, mencari referensi yang tepat bagaikan menjelajahi lautan tanpa ujung. Research Rabbit hadir untuk membantumu menjelajahi lautan itu dengan lebih mudah. Aplikasi AI ini memetakan jaringan karya ilmiah yang saling berkaitan dengan topik skripsimu. Dengan begitu, kamu bisa menemukan referensi yang relevan dengan cepat dan mudah.

5. ChatPDF: Memahami Isi Referensi PDF

Seringkali, referensi dalam bentuk PDF terasa membingungkan dan sulit dipahami. ChatPDF hadir untuk mengubahnya. Unggah file PDF referensimu, dan ChatPDF akan membacanya dan siap menjawab pertanyaanmu terkait isi dokumen tersebut.

Ingatlah, AI hanyalah alat bantu. Kecerdasan dan usahamulah yang menentukan keberhasilan skripsimu. Gunakan AI dengan bijak, hormati etika penelitian, dan raih gelar sarjanamu dengan penuh rasa bangga!