IAK Setih Setio Jalin Kerjasama dengan Politeknik Bengkalis

IAKSS Jajaki kerjasama dengan Politeknik Bengkalis

IAK Setih SetioPada hari Senin, 27 Agustus 2024, Institut dan Administrasi Kesehatan (IAKSS) Setih Setio Muara Bungo berkunjung ke Politeknik Negeri Bengkalis (Polbeng). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka studi banding serta penjajakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara kedua lembaga pendidikan tersebut. Kerjasama ini diharapkan dapat memperkuat dan mengembangkan pendidikan di Indonesia.

Baca Juga :  Bidang Akademik IAKSS Raih Penghargaan dari LLDIKTI X

Sambutan Hangat dari Polbeng

Rombongan dari IAKSS yang dipimpin langsung oleh Rektor Dr. H. Abu Bakar, bersama lima orang perwakilan lainnya, disambut dengan hangat oleh Wakil Direktur I Polbeng, Romadhoni, ST, M.T, di kampus Polbeng yang terletak di Jl. Bathin Alam, Sungai Alam, Bengkalis. Dalam sambutannya, Romadhoni mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari IAKSS dan menekankan pentingnya pertemuan ini sebagai peluang untuk bertukar pikiran dan pengalaman dalam upaya memperkuat pendidikan vokasi di Indonesia.

“Kami ucapkan terima kasih atas kunjungan dari Kampus Institut dan Administrasi Kesehatan Setih Setio Muara Bungo dalam rangka studi banding dan penjajakan kerjasama dengan kampus vokasi Politeknik Negeri Bengkalis. Ini merupakan kesempatan berharga untuk bertukar pikiran dan pengalaman guna memperkuat dan mengembangkan pendidikan di Indonesia. Semoga pertemuan hari ini dapat menghasilkan ide-ide konstruktif yang bermanfaat bagi kemajuan bersama,” ujar Romadhoni.

Baca Juga :  BEM dan UKM IAKSS Ramaikan Pawai Kemerdekaan Kabupaten Bungo

Tujuan Kunjungan dan Rencana Kerjasama

Kunjungan dari IAKSS Setih Setio Muara Bungo ini tidak hanya sekadar untuk studi banding, tetapi juga untuk menjajaki kemungkinan kerjasama yang lebih luas antara kedua lembaga. Dalam diskusi yang berlangsung, kedua pihak membahas berbagai hal terkait pengelolaan pendidikan, pengembangan program studi, serta pengelolaan asrama mahasiswa.

Romadhoni berharap bahwa hasil dari pertemuan ini dapat menjadi awal dari kerjasama yang lebih erat dan produktif antara Polbeng dan IAKSS. Kerjasama ini diharapkan dapat menciptakan program-program yang bermanfaat bagi mahasiswa, khususnya dalam bidang administrasi kesehatan dan vokasi. Polbeng memiliki banyak pengalaman dalam mengelola program pendidikan vokasi, dan hal ini bisa menjadi modal berharga dalam kerjasama dengan IAKSS.