IAKSS Muara Bungo – Sosialisasi kali ini Mahasiswa KKU IAKSS Muara Bungo sertakan dengan pelatihan lansung mengenai cara pengolahan kulit singkong sebagai makanan ringan yaitu Keripik Kulit Singkong.
Bagi Mahasiswa KKU IAKSS Muara Bungo harapannya dapat menjadi salah satu peluang dan dapat mendorong perekonomian masyarakat Dusun Rantau Keloyang.
Sasaran utama Mahasiswa KKU IAKSS Muara Bungo dalam sosialisasi dan pelatihan ini adalah ibu-ibu rumah tangga yang di waktu senggangnya bisa dimanfaatkan untuk membuat keripik.
Keripik tersbut bisa untuk dikonsumsi sendiri atau untuk dijual, dalam kesempatan ini sebagai pematerinya di isi oleh salah satu dosen kampus IAKSS Muara Bungo.
Pelatihan ini adakan setelah melihat potensi sumber daya alam yang ada di Dusun Rantau Keloyang, dimana disini besar sekali potensi Ubi Kayu yang dikenal dengan Singkong.
Menurut hasil peninjauan Mahasiswa KKU IAKSS Muara Bungo banyak warga yang punya lahan pertaniaan ubi kayu, maka dari itu Mahasiswa KKU IAKSS Muara Bungo mengadakan pelatihan pengolahan kulit singkong menjadi makanan ringan.
Selain unik ini, harapannya juga menjadi upaya Mahasiswa KKU IAKSS Muara Bungo sebagai bentuk terobosan terbaru yang bisa menjadi kuliner khas Dusun Rantau Keloyang
Sosialisasi dan Pelatihan Pengolahan kulit singkong menjadi makanan ringan ini diadakan pada hari kamis 24 Agustus 2023, bertempat di Gedung Serba Guna yang berada dibelakang kantor Rio Susun Rantau Keloyang.
Kegiatan ini dihadiri oleh Perangkat Desa, Anggota PKK dan lapisan masyarakat Dusu Rantau Keloyang. Hasil dari pelatihan ini diharapkan dapat berguna untuk masyarakat Dusun Rantau Keloyang nantinya.
Melalui kegiatan ini Ibu-ibu PKK Dusun Rantau keloyang menyambut baik, tidak hanya sampai disitu saja. Bahkan Ketua PKK Dusun Rantau Keloyang juga meminta izin untuk menggunakan ide usaha makanan tersebut kedalam perlombaan PKK.
Penulis : Mahasiswa Posko 3 KKU IAKSS Muara Bungo