5 Mata Kuliah Paling Sulit di Berbagai Jurusan

IAK Setih SetioMemasuki dunia perkuliahan bagaikan memasuki babak baru dalam hidup. Di sini, kamu akan dihadapkan dengan berbagai tantangan, termasuk mata kuliah yang terkenal sulit.

Meskipun setiap mahasiswa memiliki pendapat yang berbeda-beda, ada beberapa mata kuliah yang memang dianggap paling menantang. Berikut adalah 5 mata kuliah yang sering disebut sebagai matkul tersulit di berbagai jurusan:

Baca Juga :  PEMBEKALAN DAN PELEPASAN PRAKTIK KERJA LAPANGAN MAHASISWA D3 ADMINISTRASI BISNIS

1. Statistika: Momok Para Mahasiswa Saintek

Bagi mahasiswa jurusan Saintek, mata kuliah Statistika bagaikan momok di awal-awal semester. Konsep yang abstrak dan penuh rumus-rumus matematika sering kali membuat mahasiswa kesulitan memahami materi.

2. Programming/Coding: Tantangan Bagi Para Non-Informatika

Mata kuliah Programming atau Coding mungkin terasa mudah bagi mahasiswa Informatika. Tapi, bagi mahasiswa jurusan lain yang harus mengambilnya di semester awal atau pertengahan, mata kuliah ini bisa menjadi tantangan besar.