Tips Liburan Semester yang Hemat untuk Mahasiswa

Tips Liburan Bagi Mahasiswa saat Libur Semester

DGM IAKSS –  Menyambut libur semester, banyak mahasiswa yang sudah merencanakan agenda kegiatan berlibur mereka. Namun, tidak sedikit yang belum menyiapkan rencana apapun. Jika kamu termasuk dalam kategori yang kedua, jangan khawatir!

Ada banyak cara untuk mengisi liburan semester dengan kegiatan menyenangkan dan bermanfaat tanpa harus menguras kantong. Berikut beberapa tips liburan hemat yang bisa kamu coba.

Baca Juga :  Tips Mengerjakan Tugas Kuliah dengan Mudah

1. Berkumpul dengan Keluarga

Liburan adalah waktu yang tepat untuk berkumpul dengan keluarga. Mengunjungi sanak saudara dan menghabiskan waktu bersama mereka bisa menjadi kegiatan yang sangat berharga. Keluarga adalah harta yang paling berharga, seperti yang diajarkan dalam Keluarga Cemara. Kamu bisa membantu orang tua di rumah, mengadakan makan bersama, atau bahkan merencanakan kegiatan pariwisata sederhana bersama keluarga. Ini tidak hanya mempererat hubungan, tetapi juga memberikan kenangan indah.

2. Menonton Drama atau Film

Jika kamu suka menonton, liburan adalah waktu yang pas untuk menonton drama, film, atau anime favorit. Mulai dari drama seperti Criminal Minds, sekuel terbaru dari Jumanji, kisah cinta Habibie dan Ainun, hingga anime One Piece bisa menjadi pilihan tontonan. Selain menghibur, menonton film juga bisa memberikan pelajaran moral dan membantu dalam mempelajari bahasa asing yang digunakan dalam film tersebut. Siapkan camilan, duduk santai, dan nikmati waktu menontonmu!

Baca Juga :  10 Situs Template PPT Aesthetic Buat Tugas Kuliah!

3. Travelling

Travelling tidak selalu harus mahal. Kamu bisa merencanakan perjalanan yang hemat dengan mengunjungi tempat-tempat wisata di dalam kota atau di kota terdekat. Bisa juga berkunjung ke teman di luar kota atau menjelajahi tempat bersejarah di Indonesia. Traveling bisa menjadi cara yang efektif untuk menyegarkan pikiran dan mengisi waktu luang dengan pengalaman baru yang seru. Pastikan untuk merencanakan perjalananmu dengan baik agar tetap hemat dan menyenangkan.

4. Reuni dengan Teman Lama

Mengadakan reuni dengan teman lama bisa menjadi kegiatan yang sangat menyenangkan. Bertemu dengan teman-teman SD, SMP, atau SMA yang sudah lama tidak bertemu bisa membangkitkan kenangan masa lalu yang indah. Kegiatan ini juga bisa menjadi media untuk menjaga hubungan baik dan saling berbagi cerita tentang kehidupan masing-masing saat ini. Kamu bisa mengadakan gathering sederhana di rumah atau di tempat nongkrong favorit.