Mengenal Status Pendaftar Mahasiswa di Sistem PMB IAK Setih Setio

IAK Setih SetioDalam Sistem PMB IAK Setih Setio terdapat berbagai macam status pendaftar mahasiswa. Setidaknya ada tiga status Mahasiswa atau pendaftar, yaitu :

1. Mahasiswa Baru
  2. Pindahan
  3. Alih Jenjang

Apa yang membedakan diatas? Mari kita bahas

1. Mahasiswa Baru

Status mahasiswa baru ini adalah ketika sobat mendaftar ingin menjadi mahasiswa baru dengan ijazah lulusan SMA/SMK/MA Sederajat.

2. Pindahan

Status pindahan ini diberlakukan kepada mahasiswa yang melakukan pindah studi ke IAKSS dari kampus asal mereka, Status pindahan ini nanti akan dilakukan olah data kembali untuk konversi nilai di bidang akademik. Untuk status ini juga diperlukan beberapa dokumen yang berbeda seperti surat keterangan pindah dan beberapa dokumen lainnya.

3. Alih Jenjang

Status alih jenjang ini apabila sobat telah lulus studi program Diplomba 3 dan hendak melanjutkan studi di program sarjana yang ada di IAKSS Muara Bungo, Maka sobat mendaftar melalui status ini. Karena nanti pada form berikutnya ada beberapa dokumen yang diminta termasuk transkrip nilai yang akan di konversi.

Ada beberapa status lainya seperti RPL, namun sayangnya untuk status program RPL ini sementara tidak dapat dijalankan dalam waktu yang tidak dapat ditentukan.