Cara Pendaftaran CPNS 2024, Berikut Syaratnya!

IAK Setih SetioGemuruh gaung seleksi CPNS 2024 telah menggema, mengantarkan gerbang emas bagi para talenta terbaik bangsa untuk mengabdikan diri kepada negeri.

Tahun ini, Pemerintah membuka peluang rekrutmen untuk 690.000 individu yang siap membawa perubahan positif. Apakah kamu salah satu pahlawan masa depan yang ditunggu-tunggu?

Sebelum melangkah gagah menuju gerbang CPNS 2024, pastikan kamu memahami peta jalannya:

Baca Juga :  Rekrutmen Bersama BUMN 2024: Peluang Menjanjikan untuk Talenta Muda Indonesia

Syarat Mutlak Menuju Impian:

1. Usia: Genap 18 tahun dan maksimal 35 tahun saat melamar.
  2. Rekam Jejak Bersih: Bebas pidana penjara 2 tahun atau lebih dan tidak diberhentikan dengan hormat/tidak hormat sebagai PNS, TNI, Polri, atau pegawai swasta.
  3. Loyalitas Tanpa Cela: Bukan anggota/pengurus parpol dan bersedia ditempatkan di seluruh wilayah NKRI/negara lain sesuai ketentuan instansi.
  4. Kualifikasi Juara: Memiliki kualifikasi pendidikan sesuai syarat jabatan.
  5. Sehat Jasmani dan Rohani: Siap sedia mengabdi dengan penuh semangat.
  6. Memenuhi Persyaratan Tambahan: Ikuti ketentuan khusus yang ditetapkan oleh Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK).

Dokumen Wajib untuk Kemenangan:

1. Kartu Keluarga (KK)
  2. Kartu Tanda Penduduk (KTP) atau Surat Keterangan dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil
  3. Ijazah dan Transkrip Nilai
  4. Pas foto dan Swafoto