Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) IAK Setih Setio, Raih Sarjana Dengan Waktu Lebih Singkat

IAK Setih Setio – Program Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) merupakan pengakuan terhadap pencapaian pembelajaran individu yang diperoleh melalui berbagai jalur, seperti pendidikan formal, nonformal, informal, dan pengalaman kerja.

Hal ini digunakan sebagai dasar untuk melanjutkan pendidikan formal dan untuk menyamakan kualifikasi tertentu.

Program RPL ini telah diadaptasi sesuai dengan Peraturan Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Nomor 26 Tahun 2016, yang menguraikan pedoman RPL dengan jelas dan merujuk pada dasar hukum yang tertuang dalam Undang-Undang Sisdiknas Nomor 20 tahun 2003.

Oleh karena itu, RPL ini memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga kelangsungan pendidikan di Indonesia. (Sumber: https://dikti.kemdikbud.go.id/)